Los apuntes de Pirelli sobre Nurburgring

Tuesday, 6 September 2011 12:29 GMT
Giorgio Barbier, director del área de competición de Pirelli Moto, resume la décima ronda del Mundial de Superbikes 2011 desde el punto de vista del suministrador único de neumáticos de la competición.

"Después del verano y estando ya en el último cuarto de la temporada, queda demostrado el desarrollo de los neumáticos Pirelli para la temporada 2012. A Nürburgring trasladamos tres compuestos delanteros y cuatro traseros, en Superbikes, mientras que en Supersport fueron tres tanto delanteros como traseros las soluciones puestas a disposición de los equipos.

La Superpole dejó constancia del desarrollo de Pirelli al marcar Checa (Ducati) un nuevo récord del circuito con neumáticos Diablo Superpole, 1:54.144, batiendo el registro de Biaggi (Aprilia) del año pasado.

El clima templado de la primera manga en Superbikes derivó en una decisión común generalizada entre los que pelearon por el podio. Tanto Checa (Ducati), Melandri (Yamaha) como Laverty (Yamaha) montaron el compuesto intermedio ‘B' en el tren delantero y el ‘C' en el trasero. En el caso de Haga, que acabó tercero, la solución fue diferente puesto que el nipón utilizó el blando ‘A' SC0 delante y detrás.

La SBK ‘Race Two' se disputó en mojado y puso a prueba las gomas SCR1 Diablo Rain, pero tras 12 vueltas se decidió dar por terminada la manga debido al tremendo aguacero. Sykes (Kawasaki) venció por primera vez en su trayectoria deportiva en el WSBK y Kawasaki subió a lo más alto del podio cinco años después.

En Supersport, varios corredores rodaron consistentemente en un ritmo de carrera de dos minutos por vuelta con las gomas ‘B' y ‘A' en los trenes delantero y trasero, los Diablo SC1 y Diablo Supercorsa SC0 respectivamente. Especialmente fuertes se mostró Ellison (Honda), piloto privado que marcó la Pirelli Best Lap con un crono de 1:59.790 y conquistó su primer podio en la categoría."